Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6881
фото           7330








Первый литературный портал:



Стихотворение
Кокетки

Стихотворение
Острова. А помнишь лето странное...






Статьи по теме

Культура и спорт















Статьи по теме

История спорта



















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
Футбол - 1971. Судейские скандалы и решения

01 июня 2021 г.

    Кстати, о судействе. На все календарные встречи чемпионата назначались судьи из судейских коллегий городов, причём назначались люди, не заинтересованные в исходе того или иного матча.

    Наказание арбитра - вещь необходимая. Решением областной федерации футбола судья тов. Сизовенко строго предупреждён и дисквалифицирован условно на год за исправления в протоколе во встрече "Прогресс" - "Торпедо" (Свободный).

    Судья тов.Сергеев отстранен от обслуживания игр областного чемпионата. Предупреждены за неявки на судейство тов. Касимов и Говоров из Свободного, Лямин из Благовещенска, Вицюк и Шиваров из Серышево.

    Футбольным судьям пора гораздо строже подходить к вопросам выезда на судейство и своевременно сообщать в федерацию футбола о невозможности явки - разумеется, если причины ее объяснимы.

    Все арбитры, обслуживающие игры нашего областного первенства - общественники. Поэтому не всегда можно добиться стопроцентного приезда их на судейство в тот или иной город. Скажем, для того, чтобы выехать в Сковородино, необходимо трое суток. Поэтому местные федерации футбола должны подумать о том, как обеспечить соревнованиям нормальные условия, обеспечить "подстраховку" из числа местных судей, утвержденных областной федерацией, однако это не всегда удается. Подобное бессилие мы наблюдаем со стороны федераций футбола Белогорска, Сковородино, порой доверяющих судьбу встречи случайным в футболе людям. А ведь в Белогорске была когда-то ведущая федерация в области!

    Соревнования второго круга первенства области - после принятия соответствующих мер - обещают быть очень интересными. Хочется верить, что с развитием массового футбола на местах, с подготовкой резервов, с более сеткой организацией работы судейского аппарата можно значительно поднять уровень нашего амурского футбола.

    Все эти вопросы будут подробно рассмотрены на совещании представителей команд, участвующих в играх на первенство области.

    

    Е.Егоров


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета Амурский комсомолец - 1976, июль
   Элекронная версия - Главый редактор Коваленко Андрей