Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6881
фото           7330








Первый литературный портал:



Стихотворение
Кокетки

Стихотворение
Острова. А помнишь лето странное...






Статьи по теме

Культура и спорт















Статьи по теме

История спорта



















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
Футбол - 1971. Тур ничьих

25 мая 2021 г.

    Закончились игры первого круга первенства области по футболу. Места распределились следующим образом:

    Прочесть описание чемпионата на тот момент можно в статье - Промежуточная таблица чемпионата 1971 года после 1 круга

    

    Место, занятое командой, целиком зависит от того, как относятся к своему футбольному коллективу, к футболу вообще, на предприятиях, в городах. Что же определяет турнирное положение команд? Об этом стоит поговорить подробнее - ведь амурскому болельщику хочется видеть наш футбол зрелищно красивым, содержательным.

    На протяжении нескольких лет, выступая в первенстве области, команда "Прогресс", например, не блистала ни отличной игрой, ни физической подготовкой игроков. Положение не исправлено и сейчас. Мало того, руководство команды не выполняет ряда пунктов из положения о розыгрыше перввенства области по футболу. Спортивная база стекольного завода, коллектив которого представляет команда, оставляет желать лучшего. И напрашивается вопрос - нужен ли такой футбол, который представляет команда "Прогресс" в областном первенстве? Думается, что нет! В чём же дело?

    В том, что футбол необходимо поднять изнутри. Увеличить число соревнований цеховых, заводских, городских и районных масштабов. Особый упор сделать на развитии детского и юношеского футбола - короче говоря, "повариться" прежде "в собственном соку".

    Федерация футбола РСФСР вынесла решение о сокращении числа команд второго эшелона, сделав тем самым упор на развитие массового футбола. Вот путь дальнейшего повышения мастерства футболистов, путь, по которому следует пойти и областной федерании футбола.

    В первенстве должны быть представлены действительно сильнейшие команды, которые, пройдя через длительный отборочный турнир, разыграли бы звание сильнейшей в области. Эти коллективы обязаны иметь команды юношей и мальчиков, свои спортивные базы, в них должна вестись нормальная учебно-тренировочная работа на протяжении всего сезона. Наглядным примером того, как мы "готовим" себе смену, может служить работа коллектива механического завода из посёлка Новобурейский, честь которого в первенстве защищает команда "Металлист". Команда достойно выступала в первенстве, когда её ряды представляли игроки, преданные футболу, Медведев, Лымарев, Гребенщиков - можно назвать ещё несколько фамилий. Но дело в том, что все на перечисленных выше либо перестали надевать майку с эмблемой завода, либо доигрывают последний сезон. Большинство играющих за эту команду находится в критическом для спортсмена возрасте. Это, разумеется, не значит, что я выступаю против футбольного долголетия. Но ведь нельзя забывать и о смене, которой почти нет. Несмотря на то, что к услугам футболистов - красавец-стадион.

    О подготовке смены, впрочем, стоит подумать не только новобурейскому "Металлисту", но и "Высоковольтнику" из Свободного, и "Локомотиву" из Сковородино.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета Амурский комсомолец - 1976, июнь
   Элекронная версия - Главый редактор Коваленко Андрей