Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6812
фото           7322








Первый литературный портал:



Стихотворение
Солнышко игривое

Стихотворение
Дочь тишины






Статьи по теме

Культура и спорт















Статьи по теме

История спорта



















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
Футбол - 1976. Всё ещё впереди

27 апреля 2021 г.

    55 матчей провели одиннадцать участников областного футбольного чемпионата. Ровно половину из отведённых ста десяти. С первых же туров основная борьба за лидерство развернулась между прошлогодним чемпионом - благовещенским "Автомобилистом" и серебряным призёром - свободненским "Торпедо". Автотранспортники до четвертого тура опережали торпедовцев на одно очко. В пятом туре команды сравнялись, набрав по 9 очков, а затем вперёд вышли свободненские футболисты, решив очный спор с чемпионом на его поле в свою пользу. На финише первого круга разрыв между двумя претендентами на чемпионский титул составил уже три очка в пользу "Торпедо", набравшего 16 очков.

    Не менее напряжённо проходила борьба за третье место. Сейчас его занимает белогорский "Амурсельмаш" (12 очков). Четыре коллектива - тындинский "Локомотив", шимановский "Строитель", белогорский "Темп" и благовещенский "Металлист" - набрали по 11 очков и занимают соответственно разности забтых и пропущенных мячей четвёртое - седьмое места. Стоит ли говорить, какая упорная борьба развернётся между этими коллективами во втором круге?

    Да и только ли между этими? Райчихинский "Горняк" и "Энергия" (Зея) в прошлом году по итогам первого круга занимали третье и первое места. А нынче они в числе аутсайдеров. И вряд ли эти два коллектива смирятся с не завидной для себя ролью. Тем более, не всё ещё потеряно и есть время и возможность выправить положение. Интересная деталь: в играх с лидерами "Энергия" сумела добыть 3 очка из четырёх возможных, выиграв у "Торпедо" и сведя вничью встречу с "Автомобилистом". "Горняк" же в свой актив внёс лишь победу над "Энергией" 2:1, да ничью - 1:1 с "Локомотивом" (Тында). Победу же над дебютантом - серышевским "Стартом" вряд ли стоит причислить к успеху горняков.

    Высокой похвалы заслуживает выступление прошлогодних новичков чемпионата - футболистов шимановского "Строителя" и тындинского "Локомотива". Шимановцы в нынешнем розыгрыше набрали на три очка больше, чем год назад. А тындинцы - больше на целых семь!

    После многолетнего перерыва в футбольный чемпионат вновь включился благовещенский "Металлист". Его выступление следует признать удовлетворительным, но, думается, команда, располагающая неплохим подбором игроков, в состоянии бороться за более высокое место.

    Железнодорожники станции Ерофей Павлович впервые участвуют в первенстве области. Робко они начали чемпионат, набрав в семи первых играх всего пять очков. Зато на промежуточном финише "Локомотив" одержал две важные победы (над тындинским "Локомотивом" и "Энергией"). А вот серышевский "Старт", неплохо для дебютанта начавший турнир и набравший в трёх первых играх четыре очка, выиграв у "Энергии" и тындинского "Локомотива" с одинаковым счётом 1:0, так и не добавил больше в семи следующих турах в свою копилку ни одного очка.

    

    Посмотреть Промежуточную таблицу после 1 круга

    

    А.Самосват


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета Амурский комсомолец - 1976, июль
   Элекронная версия - Главый редактор Коваленко Андрей