Великая отечественная О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6805
фото           7317








Первый литературный портал:



Стихотворение
Согласные

Стихотворение
Наконец и угли догорели...






Разделы по теме

История Амурской области











Статьи по теме

Ветераны ВОВ



















































Шимановцы в годы войны

23 декабря 2019 г.

   В глубоком тылу находилась станция Шимановская, но вся жизнь в ней была переведена на режим военного времени. Более трех тысяч жителей Шимановского района ушли защищать Родину с оружием в руках. Но поистине героическим был труд оставшихся дома.

   Самым крупным промышленным предприятием в городе в те годы было паровозное депо. На плечи железнодорожников легла основная тяжесть по бесперебойной работе железной дороги. С первых дней войны амурские железнодорожники приняли дополнительную нагрузку по перевозке с Дальнего Востока на фронт большого количества войск, оружия, боеприпасов. Многие из них ушли на фронт в специальные формирования. В Шимановском депо была сформирована паровозная колонна МПС ГКО. Одними из первых на фронт ушли два паровоза - ЕЛ № 567 и ЕЛ № 721, вели которые машинисты Сереветников и Усольцев, кочегары Черных и Пылев. Они водили санитарные поезда Москва — Александрове. Позднее бригады были возвращены в Шимановское паровозное депо, где и трудились на перевозке грузов до конца войны.

   Вместо мобилизованных железнодорожников-мужчин работали женщины и подростки. За годы войны на базе депо были обучены различным специальностям более 600 человек. Руководили паровозным депо в годы войны Н.Г. Черепанов, секретарем парторганизации был Н.П. Голодов, председателем месткома- Г. Харьков, секретарем комитета ВЛКСМ - Я. Черкашин, Лучшими машинистами паровозов были: С. Эпов, Г. Лобаков, И. Макаров, Е. Довбыш, Б. Бертин, И. Иньков, С. Аношкин, А. Голодов, П. Сереветников, И. Онищенко. В течение очень трудных военных лет не имел заходов на межпоездный ремонт старший машинист Г. Лобаков, увеличил среднесуточный пробег на 25 км против задания старший машинист С. Эпов. При этом он каждый месяц экономил топлива на 22 тонны, добивался увеличения веса поезда на 600-800 тонн. Но не только мужчины водили поезда. Машинистами, помощниками, кондукторами работали женщины. Так, в годы войны водили поезда Е. Царева, А. Шумейко, Н. Михайлученко, В. Турченкова и многие другие.

   Бесперебойной перевозке грузов в огромной степени способствовала слаженная работа железнодорожных мастерских. Главной ремонтной базой в депо был цех подъемочного ремонта паровозов, мастером которого был И. Михайленко, бригадиром - В. Новоселов, слесарями - М. Чубырин, Афанасьева, Педченко, Копылов, Кандыбин, Пырин и другие. Цехом промывочного ремонта руководили мастера Кириенко, Слепцов, бригадир Чичуга, работали слесари Кундиков, Цурпанов, Кузнецов, Толмачев и другие. Далеко не все люди были крупными специалистами своего дела, но они вкладывали все силы и здоровье в выполнение своих производственных заданий. При плане 6 паровозов делали 10-12 паровозов подъемочным ремонтом, промывочным ремонтом - 65-80 паровозов. Чрезвычайно сложная обстановка складывалась с поставкой запасных частей и материалов, поэтому приходилось реставрировать старые двигатели, самостоятельно изготавливать запчасти. Управлением дороги было решено производить ремонт паровозов в условиях депо. Решение это было принято на основании высокой оценки труда и качества ремонта паровозов, обеспечивающего гарантированную надежность в эксплуатации.

   Один из цехов паровозного депо был переоборудован под выпуск корпусов противопехотных мин.

   Тяжелый физический труд приводил к упадку сил рабочих. Так, бригаде паровоза для того, чтобы проехать от Шимановской до Куйбышевки-Восточной, приходилось перекидывать в топку 44-46 тонн угля, а в поездку вызывали через 8-10 часов. Это приводило к потере веса человека от 1 до 1,5 кг. Встал вопрос о дополнительном питании паровозных бригад. Кроме установленного по продовольственным карточкам, паровозным бригадам выдавалось дополнительно 15 кг муки и других продуктов, а перед поездкой выделялся установленный паек.

   Руководство депо искало пути дополнительного питания рабочих, поэтому при депо создали подсобное хозяйство. Оно было организовано на 100 гектарах земли колхоза им. Мухина. Выращиваемый урожай пшеницы полностью продавался государству, а картофель, овсяная и пшеничные крупы и молоко выделялись для общественного питания в столовую. Остро нуждающимся рабочим оказывали помощь продуктами питания без карточек.

   Помимо основной работы, в заготовительном и инструментальном цехах депо для нужд рабочих, а также колхозов и совхозов, изготавливали большое количество вил, грабель, топоров. Колхозам и совхозам бесплатно помогали ремонтировать трактора. Активную деятельность в годы войны развернул совет жен железнодорожников. Более 150 женщин-домохозяек овладели портняжным мастерством - шили белье для бойцов Красной Армии, вязали теплые вещи.

   Много сбережений вложили рабочие паровозного депо в постройку колонны танков «Амурский железнодорожник». На 16 декабря 1942 года ими было собрано более 51 тыс. рублей. Кроме сбора средств в фонд обороны, большую работу проводили по сбору теплой одежды, подарков для воинов. Накануне XXIV годовщины РККА трудящиеся послали 114 посылок с праздничными подарками.

   Не менее напряженной была работа сельских тружеников. В колхозах и совхозах в основном остались женщины и дети. На их плечи легла вся работа на полях и фермах. Приходилось работать на старой технике, не было запасных частей, не хватало горючего. За руль тракторов сели женщины и подростки. Они достойно заменили ушедших на фронт мужчин. Так, в первые военные годы труженики села не только обеспечивали производство на довоенном уровне, но по некоторым показателям даже превзошли его. Все это достигалось в большей степени патриотизмом людей, их непоколебимой верой в победу. Большую помощь сельчанам оказывали дети. Все летние каникулы они проводили в поле, помогали в посадке и уборке урожая, мальчики работали пастухами. Почти вся продукция, выращенная колхозниками, уходила на фронт. Оставалась лишь небольшая часть на семена и весьма скудное питание. Кроме того, колхозники отчисляли в народный фонд обороны часть своих трудодней и личные сбережения. Члены колхоза «Мирный труд» (с. Петруши) внесли в среднем по тысяче рублей на двор на постройку самолетов (около 40 тыс. рублей).

   Трудящиеся Ново-георгиевки сдали в Государственный банк 60 023 рубля на строительство боевых самолетов «Дальневосточный колхозник». Вот что писали колхозники района своим землякам на фронт: «В обстановке величайших сражений, которых не знала история, мы встречаем вторую военную весну. В минувшем 1942 году колхозы нашего района сдали продукции намного больше, чем в 1941 году. Так, например, хлеба мы сдали на 20 тысяч пудов больше, картофеля - на 6 000. План обязательных поставок картофеля по району выполнили на 113 %, овощей - на 330 %. Мяса сдали государству в два раза больше того, что следовало по плану. Даем вам честное слово, товарищи, что мы впредь будем всеми средствами увеличивать нашу помощь Красной Армии. Мы помогаем фронту не только продуктами. На строительство самолетов «Амурский колхозник» мы собрали 397 000 рублей, на танковую колонну «ОСОАВИАХИМ» -399 000 рублей, на самолеты «Хабаровский комсомол» - 8 000 рублей. В фонд обороны трудящиеся Шимановского района передали 462 000 рублей.

   Бейте, родные, ненавистного врага и знайте, что мы всем сердцем, всеми помыслами, всем трудом наших рук с вами на передовых позициях».

   Хотя залпы войны гремели далеко, бойцы Всеобуча настойчиво овладевали военными знаниями, учились искусству боя, вырабатывали в себе качества, необходимые воину Красной Армии. Занятия проходили после напряженного трудового дня, до глубокой ночи. Сотни рабочих, служащих, колхозников готовы были занять места в рядах Красной Армии. Несколько раз по району проводились соревнования учебных подразделений.

   Посильную помощь фронту оказывали школьники. Так, на постройку танка «Юный патриот» они внесли 1066 рублей. Дети собирали металлолом, отправляли на фронт нехитрые посылки. В летнее время дети чем могли помогали колхозам. Своим зачастую тяжелым трудом они приближали день Победы.

   Шла война, но жизнь продолжалась. В редкие часы отдыха люди приходили в Клуб железнодорожников. Здесь по инициативе женщин-активисток станции Шимановская был создан хор, проводились вечера отдыха. Сборы от проводимых мероприятий перечислялись в фонд обороны.

   Так жил наш город четыре долгих военных года. Великий подвиг совершили труженики тыла. Их труд тоже отмечен высокими наградами Родины

   

   Л.А. Зайцева, Шимановский краеведческий музей


   Дополнительно по данной теме можно почитать:

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   "Амурчане - участники боевых сражений и труженики тыла 1941-1945. К 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне". Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского. Балговещенск 2005 год.
   Электронная версия - Главный редактор портала "Амурские сезоны" Коваленко Андрей