История ФК Амур О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
книги              54
панорамы       58
статьи        5692
фото           6850








Первый литературный портал:



Стихотворение
Танец с пустотой

Стихотворение
Я в позднюю осень выйду






Статьи по теме

Культура и спорт














Статьи по теме

История спорта


















История Футбольного клуба "Амур"
Игра Амур - СКА Хабаровск, 1979

02 октября 2019 г.

   Перейти в заглавную статью - История ФК "Амур"

   








   Чтобы открыть фото в полном размере в новом окне (486 Кб и 685 Кб), нажмите левой кнопкой мыши по самой картинке

   

   Программка к очередному футбольному домашнему матчу благовещенского футбольного коллектива. Матч проходил 26 мая 1979 года.

   В сезоне 1979 года хабаровский коллектив предстал во всей своей красе, качественно подготовившись к сезону. С самого начала турнира СКА уверенно заватил лидерство и не отдавал его никому. Вместе с Карагандинским "Шахтёром" он и стал победителем. Карагандинцы и в этот раз выступили "раздражителем", как и в прошлом году заняв второе место в 6-й зоне 2 лиги Чемпионата СССР по футболу. Клуб постоянно подгонял лидера, уступив всего одно очко (следует упомянуть, что в тот год за победу давалось ещё два очка). СКА набрал 59 очков, "Шахтёр" - 58. Всего в зоне было 21 клуб с Дальнего Востока, Сибири и северной части Казахстана. Дальневосточники в 1979 году выступили лучше всех, если можно так подвести итог. Третьим стал клуб из Владивостока - "Динамо" (через некоторое время будет переименован в "Луч"). При этом наш "Амур" тоже был весьма силён и успешен. И шёл либо в тройке призёров, либо совсем рядом. В итоге "Амур" остался четвёртым. Отчасти виной тому - поражение в октярбе в ответной встрече в Хабаровске 0:1. СКА уже было не остановить, а вот "Амур" обемнялся после этого местами с владивостокским коллективом. А встреча в Благовещенске 26 мая 1979 года относилась к 10 туру и закончилась результативной ничьёй - 1:1.

   Стоит отметить, что СКА после этого турнира уйдёт на повышение. И следующие матчи соперников-соседей в рамках Приамурского дерби состоятся только спустя 8 лет - в 1987 году!


   Дополнительно по данной теме можно почитать:

   

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Коваленко Андрей, главный редактор портала "Амурские сезоны"
   Фото - ФК СКА Хабаровск