История ФК Амур О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
книги              54
панорамы       58
статьи        5692
фото           6850








Первый литературный портал:



Стихотворение
Танец с пустотой

Стихотворение
Я в позднюю осень выйду






Статьи по теме

Культура и спорт














Статьи по теме

История спорта


















История Футбольного клуба "Амур"
Игра на кубок РСФСР СКА Хабаровск - Амур, 1987

25 сентября 2019 г.

   Перейти в заглавную статью - История ФК "Амур"

   








   Чтобы открыть фото в полном размере в новом окне (493 Кб и 748 Кб), нажмите левой кнопкой мыши по самой картинке

   

   Программка к матчу на Кубок РСФСР 1987 года. Матч состоялся на Благовещенском стадионе "Амур" (полное наименование на тот момент - Центральный стадион "Амур") 17 июня 1987 года.

   Стоит понимать, что как таковой Кубок РСФСР являлся отдельным турниром и существовал без привязки к Кубку СССР по футболу. То есть это не был турнир, в котором определялись какие-то команды, которые с определённой стадии начинали играть в Кубке СССР (как сейчас, к примеру, со стадии 1/16 Кубка России вступают в игру клубы РПЛ).

   Кубок РСФСР существовал в двух видах - Кубок РСФСР для команд КФК, а также Кубок РСФСР для 2-й лиги. КФК в данном случае означает любительские коллективы. В частности, есть очень странная фраза "Любительская футбольная лига (КФК)", хотя по идее должна быть "ЛФЛ". На самом деле КФК расшифровывается как "Коллективы футбольных клубов". В данном случае программка представлена к матчу Кубка РСФСР для 2-й лиги. Что интересно, розыгрыш кубка проводился 16 раз (с 1973 по 1991 год с перерывами в 1977, 1978 и 1982 годах). И ни один клуб не стал дважды победителем. Все - по одному разу. Между прочим, обладателем кубка становился и "Амур" - в далёком 1976 году, когда в финале он обыграл "Факел" из Воронежа 2:0. Но о кубках у нас будут отдельные статьи, которые в ближайшее время будут опубликованы на нашем портале.

   Касательно описываемого матча можно сказать, что это была игра 1/8 финала Кубка РСФСР (в четвёртой зоне определялся победитель зоны в 1/4 финала, после чего он переходил в 1/2 общего турнира). Ранее в рамках 1/32 финала СКА победил "Амур" из Комсомольска-на-Амуре (этап проводился в две игры, были зафиксированы результаты 1:1 в Комсомольске и 2:0 в Хабаровске). Благовещенцы же вступили в туринир с этапа в 1/16. Здесь наш клуб победил "Селенгу" из Улан-Удэ со счётом 1:0. Хабаровцы с аналогичным счётом выиграли "Луч". Оба матча проходили 23 мая 1987 года.

   Итог игры 1/8 финала оказался в пользу "Амура" - победа со счётом 2:1. К сожалению, авторов мячей найти не удалось. Через две недели в рамках 1/4 финала Кубка РСФСР "Амур" проиграет в Барнауле "Динамо" со счётом 2:0 и закончит выступления в турнире.

   


   Дополнительно по данной теме можно почитать:

   

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Коваленко Андрей, главный редактор портала "Амурские сезоны"
   Фото - ФК СКА Хабаровск