Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6743
фото           7264








Первый литературный портал:



Рассказ
Магическая фраза

Сказки для взрослых
Мечтания






Статьи по теме

Культура и спорт















Статьи по теме

История спорта



















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
Как готовится смена

06 апреля 2021 г.

    С третьего по четырнадцатое августа в городах нашей области проходил розыгруш юношеского первенства по футболу. В нём приняли участие тринадцать команд, которые были разбиты по четырём зонам.

    Первая зона - Свободный. Команды: "Локомотив" (Сковородино) и свободненские "Звезда", "Торпедо", "Высоковольтник". Групповой турнир уверенно выиграли юные футболисты "Торпедо".

    Вторая зона была представлена белогорскими командами: "Темп" и "Амурсельмаш" и серышевской "Турбиной". В этой зоне успех также сопутствовал заводским футболистам - команде "Амурсельмаша".

    Третья зона - Райчихинск. Здесь в розыгрыше приняли участие три команды: "Металлист" из посёлка Новобурейский, "Прогресс" из посёлка Прогресс и "Горняк" (Райчихинск). Победителями стали футболисты команды "Горняк".

    Четвёртая зона - Благовещенск. Здесь, кроме команд "Вымпел" и "Полиграфист", к играм были допущены коллективы группы подготовки юных футболистов при комаде мастеров "Амур" и юношеская команда "Юность". Победителями четвёртой зоны стали футболисты "Вымпела".

    Победители зональных турниров - команды "Торпедо", "Амурсельмаш", "Горняк", "Вымпел" - в однокруговом турнире, проходившем в Благовещенске, выявили чемпионов области по футболу среди юношеских команд. Почётное знвание чемпиона завоеваала команда "Амурсельмаш". На втором месте - "Вымпел", на третьем - "Горняк", на четвертом - "Торпедо".

    

    Е.Егоров, инструктор обкома физкультуры и спорта


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета Амурские вести - 1992, 02 сентября
   Элекронная версия - Главый рекдактор Коваленко Андрей