Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6743
фото           7264








Первый литературный портал:



Рассказ
Магическая фраза

Сказки для взрослых
Мечтания






Статьи по теме

Культура и спорт















Статьи по теме

История спорта



















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
Футбол - 1976. Весомая заявка

30 марта 2021 г.

    Больше половины игр первого круга провели команды, участвующие в чемпионате Приамурья.

    Весомую заявку на победу сделали торпедовцы Свободного. Если в прошлом чемпионате футболисты завода "Автозапчасть" в первых десяти играх набрали всего 8 очков, успев проиграть "Автомобилисту", "Амурсельмашу" и "Горняку", то нынче в графе "поражения" у "Торпедо" стоит ноль. Это единственная команда из двенадцати участвующих, которая не проиграла ни одной встречи. А ведь пять из семи игр свободненцы провели на чужих полях. Показательно выступление "Торпедо" в областном центре: в хорошем стиле футболисты этой команды нанесли поражение сначала чемпиону области - "Автомобилисту" - 3:1 (игра проходила под сильным дождём), а через день (на сухом поле) с таким же счётом обыграли команду завода "Амурский металлист". Торпедовцы успели расквитаться за прошлогоднее поражение и с "Амурсельмашем" (3:1).

    В команде дружная, деловая обстановка. Футболисты серьёзно относятся к тренировкам, играм. Как рассказал тренер "Торпедо" Эдуард Гречанник, трудно бывает порой собрать всех ребят на тренировку - работа ведь посменная. Так вот, кто работает во вторую смену и нет возможности подмениться, сам приходит днём на заводской стадион и занимается по индивидуальному плану. В команде, наряду с опытными футболистами, выступает много молодёжи. Причём, юноши способные, любяще футбол. Недаром некоторых из них уже взяли на заметку тренеры команды мастеров "Амур".

    До матча с "Торпедо" "Автомобилист" также шёл без поражений. И хотя автотранспортники опережают сейчас свой прошлогодний график (тогда в их активе после восьми игр было 10 очков), думается, что сохранить звание чемпиона области им будет нелегко. Слишком дорого может обойтись на финише турнира потеря дома двух очков, да ещё во встрече с конкурентом №1.

    После многолетнего перерыва мы вновь увидели на областной арене команду завода "Амурский металлист". Пока выступления этой команды можно считать удовлетворительными. Заводские футболисты в семи матчах потерпели три поражения. Да из них - в Тынде и Шимановске. А как показала игра с "Торпедо", "Металлист" может вести борьбу на равных с любым участников чемпионата. Благовещенцев в конце этого матча подвели просчёт тактического плана да худшая, чем у торпедовцев, физическая подготовка, на что тренеру Владимиру Сухих следует обратить внимание.

    Зейская "Энергия" (в прошлом году "Гидростроитель") так неудачно, как нынче, не стартовала в областном первенстве, пожалуй, ни разу. Если в прошлом году по итогам первого круга эта команда с одиннадцатью очками (из шестнадцати возможных) занимала первое место, а первое поражение потерпела лишь в 12 (!) туре, то нынче в активе "Энергии" всего 3 очка после шести игр. Первое же очко она сумела "приобрести" лишь в четвёртом туре.

    

    С промежуточной таблицей команд-участниц первенства на тот момент можно ознакомиться в статье - Чемпионат области по футболу. Промежуточная таблица

    

    А.Алексеев


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета Амурский комсомолец - 1976, июль
   Элекронная версия - Главый редактор Коваленко Андрей