Амурский спорт О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      46
книги              71
панорамы       58
статьи        6249
фото           7023








Первый литературный портал:



Стихотворение
Мой друг поэт

Стихотворение
Верните цветение груши...






Статьи по теме

Культура и спорт














Статьи по теме

История спорта


















Исторический репортаж об истории спорта в Приамурье
12-я спартакиада школ железной дороги

30 июля 2020 г.

    Проводить ежегодную школьную спартакиаду на Амурской железной дороге уже стало традицией. На днях в г. Свободном на стадионе «Локомотив» состоялась 12-я спартакиада школ дороги, в которой приняли участие 22 спортивных коллектива.

    Борьба за первенство носила острый и упорный характер. Программа состязаний была насыщенной — школьники мерялись силой, ловкостью, выносливостью, меткостью в различных видах спорта: в легкой атлетике, гимнастике, велосипедных гонках и стрельбе.

    Лучше всех на спартакиаде выступали учащиеся железнодорожных школ г. Белогорска. В общекомандном зачете они завоевали первое место. Второе общекомандное место заняли спортсмены-школьники станции Архара.

    Спортсменам Белогорска принадлежат также командные первые места по велоспорту и гимнастике. Первенство по легкой атлетике завоевали спортсмены ст. Михайло-Чесноковская, а по стрельбе — гор. Свободного.

    Личное первенство в велосипедных гонках по шоссе на расстояние 50 километров и по гимнастике принадлежит спортсменам Белогорской средней школы № 61. Например, десятиклассник Анатолий Мечик, занявший 1-е место, прошел 50-километровую дистанцию за 1 час 24 мин. 59 сек. На 2 минуты 42 секунды отстал от него Николай Миргород, занявший 2-е место. По гимнастике 1-е место в упорной борьбе завоевала десятиклассница этой же школы Нина Кочаиова и 2-е — Галина Пикутская. Личное первенство в беге на 200 метров с барьерами занял также десятиклассник Белогорской средней школы № 61 Евгений Васильев — его время 29,4 секунды.


   Дополнительно по данной теме можно почитать:

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Газета "Амурский комсомолец" - 1959, 01 июля
   Элекронная версия - Главый рекдактор Коваленко Андрей