История Кондитерской фабрики О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      71
книги              71
панорамы       58
статьи        6669
фото           7206








Первый литературный портал:



Стихотворение
Звери

Стихотворение
Строку венчает строчка






Статьи по теме

Народное хозяйство









Статьи по теме

Промышленность области







































История Благовещенской Кондитерской фабрики

04 февраля 2021 г.

    Строительство фабрики в Благовещенске началось в 1933 году. Первоначально ее собирались строить на правом берегу реки Зея, в районе Спичфабрики. Однако в ходе изыскательных работ для строительства выбрали другое место – на территории мельницы, до революции принадлежавшей купцу Буянову. Под фабрику переоборудовали здания главного корпуса мельницы и склады.

    В состав фабрики входил лишь один цех – бисквитный. Через два года, в 1935 году, новое предприятие выпустило первую партию продукции – это были галеты. Предполагалось, что они понадобятся для нужд армии. Мощности единственного в то время бисквитного цеха позволяли вырабатывать 1200 тонн галет в год.

    В 1940 году началось строительство сухарного цеха. Его продукция тоже предназначалась для армии. Ежедневно фабрика производила 16 тонн сухарей. В годы Великой Отечественной войны Благовещенская фабрика перевыполняла план. Чтобы обеспечивать потребности армии, началось строительство хлебопекарни.

    В 1946 году предприятие сменило профиль и перешло на выпуск «мирной» гражданской продукции. Через четыре года предприятие получило официальное название «Благовещенская кондитерская фабрика». Спустя несколько лет на фабрике запустили вафельную линию, потом конфетный, а позже мармеладный цеха.

    Сегодня «Зея» состоит из трех производственных цехов: конфетного, бисквитно-вафельного и мармеладного и входит в холдинг «Объединенные кондитеры», который объединяет 15 крупнейших российских кондитерских предприятий. Ежегодно Благовещенская фабрика производит до 16 тысяч тонн сладкой продукции.

    В конфетном цехе производят более 100 наименований конфет, бисквитно-вафельный цех выпускает более 40 сортов печенья, галет и вафель, в мармеладном цехе производят разные сорта мармелада и зефир. Многие виды продукции отмечены медалями и дипломами региональных и международных выставок.

    Сегодня продукция фабрики «Зея» известна далеко за пределами области. Кондитерские изделия, произведенные в Благовещенске, знают и любят в регионах Дальнего Востока и не только.

    «Миссия кондитерской фабрики “Зея” – приносить радость и удовольствие потребителям, производя качественную и полезную продукцию, – говорят на предприятии. – Наша фабрика активно участвует в социальной и общественной жизни города, региона, страны, является уважаемым членом делового сообщества. Мы совершенствуем продукцию, создавая новинки с учетом вкуса, потребностей и желаний потребителя из экологически чистого натурального сырья».

    «За качеством изделий и сырья осуществляет контроль наш отдел производственной лаборатории: на предприятии существует дегустационный совет, члены которого оценивают продукцию собственного производства и конкурентов с целью повышения уровня качества производимых нами изделий», – пояснила директор по контролю качества ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» Татьяна Самсонова.

    Ежегодно на фабрике осваивается до 20 новых видов продукции, 75 % из них – по собственным рецептурам.

    «Мы работаем на натуральном сырье без добавок и консервантов. В производстве мармелада, например, используются полезные агар и пектин. Хочу выразить огромную признательность нашим потребителям за тo доверие, которое они оказывают нашей продукции. Это доверие завоевано многими годами упорного труда», – отметил исполнительный директор ОАО «Благовещенская кондитерская фабрика "Зея"» Николай Кизюн.

    


    Дополнительно по данной теме можно почитать:

    

    


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Амур.лайф