Белогорский гарнизонный военный суд О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      60
книги              71
панорамы       58
статьи        6341
фото           7068








Первый литературный портал:



Стихотворение
Мерно вертится ветряк...

Повесть
Золотая пыль. 21 - Настя






Статьи по теме

Гос.структуры









Статьи по теме

Судебная система




























Белогорский гарнизонный военный суд

23 октября 2014 г.

    Военный трибунал Белогорского гарнизона начал свою деятельность 23 ноября 1953 года. Именно в этот день на основании распоряжения начальника Управления военных трибуналов № 00165 от 23 ноября 1953г. прибыл назначенный на данную должность председатель военного трибунала подполковник юстиции Владимиров Н.Е. и издал приказ № I о своем прибытии и приступлении к исполнению обязанностей. Имущество военному трибуналу было передано от бывшего военного трибунала войск МВД Амурской области.

    В первый состав военного трибунала Белогорского гарнизона входили: председатель – подполковник юстиции Владимиров Н.Е., заместитель председателя – майор юстиции Филоненко С.П., члены военного трибунала – подполковники юстиции Коваленко И.М., Богомягков Н.И., старший секретарь военного трибунала – капитан юстиции Димов М.И. судебные секретари – капитаны административной службы Шклярук Г.З., Савченко Д.А. и старший лейтенант Иваненко М.Г.

    Военный трибунал Белогорского гарнизона обслуживал войска, дислоцированные на территории всей Амурской области, а также Бабстовского гарнизона (ЕАО). Кроме того, обслуживал части пограничных войск и органов МВД, дислоцированных на этой территории.

    По свидетельствам адвоката, практикующего в Еврейской автономной области с 50-х годов прошлого века, зачастую, состав трибунала выезжал на рассмотрение уголовных дел в части, дислоцированные в с. Бабстово при содействии войск тяжелой бомбардировочной авиации.

    Нельзя не отметить, что как и в настоящее время руководством трибунала уделялось немало внимания профилактической работе в войсках. Так в одном из первых приказов было закреплено, что каждый оперативный работник помимо рассмотрения дел был обязан проводить мероприятия по правовой пропаганде, повышению уровня дисциплины, поднятия авторитета командира-единоначальника и на изжитие причин и условий способствовавших совершению преступлений.


    Дополнительно по данной теме можно почитать:

    Архаринский районный суд

    Белогорский городской суд


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

   Сайт Белогорского гарнизонного военного суда