Судостроительный завод О проекте











Яндекс.Метрика


на сайте:

аудио            105
видео              32
документы      65
книги              71
панорамы       58
статьи        6418
фото           7086








Первый литературный портал:



Рассказ
Весёлые действа погоды

Стихотворение
Учительнице






Статьи по теме

Культура и спорт
















Статьи по теме

Архитектура













Судостроительный завод

01 июля 2014 г.

    На территории Благовещенского судостроительного завода в конце 19 века появилось несколько механических мастерских, которые впоследствии стали гордостью Амурской промышленности – заводом Семёна Шадрина.

    Завод основан в 1887 году на средства коллежского советника Николая Степановича Львова. Всем производством занимался механик Иннокентий Горшечников. Позже завод переходит в наследство дочери Львова, а та продает его купцу Николаю Першину. Но уже через несколько лет завод становится собственностью Семёна Саввича Шадрина.

    Рассказывает историк, кандидат философских наук Ирина Ермацанс: «С этого времени завод расстраивается, расширяется. Шадрин получил завод в минимальном виде: 15 рабочих, несколько станков, три токарных, два строгальных и так далее. Но уже в начале 20 века, о заводе пишет в "Амурской газете" один из журналистов. Он перечисляет всё, что появилось на заводе, и понятно, что прорыв очень серьёзный. И всего за несколько лет».

    При Шадрине завод действительно переходит на более высокий уровень производства. Теперь он называется «Чугунно-медно-литейно-механический завод».

    В 1896 году на Всероссийской промышленной и художественной выставке в Нижнем Новгороде завод был награждён бронзовой медалью за чугунные изделия. А один из журналистов – это некий Альман, который и дал подробное описание завода в 1901 году: «С. С. Шадрин произвёл много значительных перестроек и перемен в этом заводе. Им было заново построено обширное здание для механического и литейного отделений, поставлена железная кузница, а так же расширены другие части завода, заново построены жилища для рабочих, выстроены разные помещения, службы и прочее».

    Заводские постройки, как никакие другие, обречены на изменения. Технический прогресс заставляет людей постоянно перестраивать производственные помещения. Сохранилась фотография шадринского завода начала 20 века. Более поздние фотографии этого дома есть в музее судостроительного завода.

    Анна Заворотная, начальник отдела кадров Благовещенского судостроительного завода объясняет: «Из старых построек, которые сохранились сегодняшний день, у нас есть единственное здание в цехе № 3, но в настоящее время мы его обустроили со всех сторон, его снаружи не увидишь. Только изнутри».

    В начале 20 века на заводе начали изготавливать уже железные корпуса пароходов с полным оборудованием, такелажем и паровой машиной собственного изготовления. Балансовая стоимость завода доходила до полумиллиона рублей. И работали на нём более 120 человек. При покупке завода Семён Шадрин арендовал землю у города на 60 лет. То есть, печально подумать, до 1958 года.

    А в 1901 году тот же Альман писал, что завод Шадрина чрезвычайно разносторонен, «он является как бы энциклопедистом». Производят там различные вещи, начиная от утюгов, самоваров, чугунков, и кончая земледельческими орудиями и паровыми котлами. Такая разносторонняя деятельность являлась не совсем удобной для завода, но населению очень нравилось.

    Продолжает историк Ирина Ермацанс: «Администрация, и соответственно, владелец завода, достаточно хорошо относились к рабочим. Сейчас бы мы эти отношения назвали адекватными. Для рабочих строилось жильё, для детей – школа».

    Всего для рабочих завода было построено 11 домиков, при каждом имелось место под огород и необходимые хозяйственные постройки.

    За первые 8 лет своего существования завод Шадрина спустил на воду 24 судна для Амура и Зеи.

    К началу 20 века завод был передовым предприятием и мог выполнять заказы даже военного ведомства. В 1904 году в журнале «Русское слово» писали: «Завод подготовлен по своим механическим средствам строить миноноски, баржи и портовые суда».

    Было у Шадрина и несколько магазинов. Об этом сегодня можно узнать из старых рекламных объявлений начала 20 века. Один из них располагался там, где совсем недавно был центральный гастроном.

    Семён Савич Шадрин известен был в городе своей широкой благотворительной деятельностью и остался в истории города не только как владелец завода, но и как строитель храма – изумительного по красоте и трагически уничтоженного в 30-е годы.

    Это церковь во имя Святой Животворящей Троицы, известная в народе как Шадринский собор. Она была заложена в 1896 году, освящена уже в 1902 году. И ровно через 34 года храм взорвали.

    Сейчас о его восстановлении заговорили серьёзно и на всех уровнях. Совсем недавно на месте, где будут возрождать Шадринский собор, установили поклонный крест. На территории будущего строительства состоялся молебен, после чего сам крест и местность вокруг окропили святой водой.

    К 1912 году финансовые дела Шадрина изрядно пошатнулись. В этот год зимой, в самый разгар судоремонтных работ, завод не работал. Документы о том, что Шадрин неоднократно обращался за кредитами, были обнаружены в фонде Государственного банка Российской федерации.

    Рассказывает Елена Пастухова, директор областного краеведческого музея: «Шадрин купил землю под прииски, но его компаньон просто элементарно забрал деньги и скрылся. И Шадрин вынужден был обращаться в Государственный банк просить деньги, он это делал неоднократно, но вся его собственность, все дома, в том числе и промышленные предприятия, торговые предприятия были уже заложены, и Госбанк отказал ему. В документах написано (такая пронзительная фраза!): положение Шадрина безнадёжно. Отказать».

    Завод был заложен в Иркутском банке. И перешёл в управление и аренду к сыну его конкурента, владельца механического завода, Константину Чепурину. В начале первой мировой войны завод спасали правительственные заказы: например в 1914 году там производили гофрированные сумки для носки ручных гранат. Реквизирован завод был после 1918 года, а о судьбе Семёна Савича Шадрина и его семьи можно только догадываться.

    С восстановлением Свято-Троицкого, или Шадринского собора продолжится и история Семёна Шадрина – благовещенского купца 1-й гильдии, почётного гражданина, благотворителя и мецената. А на базе его бывшего завода с 1931 года началось строительство судостроительной верфи. Почти через сорок лет и до сегодняшнего дня здесь работает судостроительный завод имени Октябрьской революции. История этого дома продолжается.

   По ссылке на источник информации можно также посмотреть видео из цикла передач "История одного дома".


    Дополнительно по данной теме можно почитать:

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ:

    Информационный портал Амур.инфо